Обратная связь
Укажите ваши контактные данные, и мы обязательно
перезвоним вам.
Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь на обработку моих персональных
данных и ознакомлен(а) с политикой конфиденциальности
Пресс-центр
В нашей компании всегда происходит много интересного, и мы с радостью будем делиться с Вами нашими успехами и планами. Будьте в курсе всех новостей и событий, следите за анонсами мероприятий и участвуйте в них.
Новости за
Фото Видео
05.03.2017
ООО «Лебедяньмолоко» используют передовые разработки и оборудование

ООО «Лебедяньмолоко» запустило новое творожное производство, которое стало одним из крупнейших инвестиционных проектов за всю историю молочного завода. 

Для реализации этого проекта была проделана большая и кропотливая работа – с нуля в кратчайшие сроки был построен новый цех, после тщательнейшего анализа технико-коммерческих предложений, посещения крупнейших молокоперерабатывающих российских и зарубежных предприятий было выбрано новейшее высокотехнологичное оборудование фирмы Obram a Tetra Pak cоmpany. Сумма инвестиций на реализацию проекта составила свыше 250 милн. рублей.

Технологическое оборудование европейских производителей было смонтировано на заводе всего за четыре месяца и сейчас проходит тестовую отладку. В режиме оптимальной эксплуатации линия позволит ежесуточно выпускать более 10 тонн творога различной жирности, в оригинальной упаковке, но с неизменно высоким качеством и вкусом.

Так в чем же отличие нового творога от прежнего продукта? Изменилась ли технология производства? Почему увеличился срок годности?

Практически полностью автоматизированное творожное производство позволяет выпускать продукт без непосредственного участия персонала в процессе, т.е. не требует от персонала физических усилий. Специалисты требуются для контроля за оборудованием, внесения закваски и проверки готовности творожного продукта. Тем самым повышается культура производства, исключается человеческий фактор, что позволит избежать ошибок в производстве и добиться стабильно высоких вкусовых качеств. А производство творога в идеальной среде — без контакта с окружающим воздухом — позволит увеличить срок его реализации без применения консервантов, поскольку производственный процесс, ведущийся в закрытом режиме, обеспечивает стерильность продукта. При этом сохраняются все полезные потребительские свойства: натуральность, свежесть, аромат, консистенция.

Для предприятия, выпускающего продукты питания, гигиена и безопасность – одно из главных условий производства, требования к чистоте на производстве становятся все более строгими. Все устройства производственной линии выполняют высочайшие требования Евразийского соответствия (ЕАС).

Высокое качество выпускаемой продукции – отличительная черта ООО «Лебедяньмолоко». Соблюдение естественных процессов изготовления творога обеспечивает соответствие продукта ГОСТу. Примечательно, что новое оборудование позволяет максимально сохранить целостность творожного зерна. Используемая технология действительно уникальна. В новых горизонтальных мешалках оно не режется, как сейчас, механически, а ломается естественным образом, чем достигается нежная рассыпчатая консистенция продукта. Еще одна изюминка заключается в том, что сыворотка, откаченная и охлажденная в процессе изготовления творога, будет возвращаться в танк и охлаждать само зерно, обволакивая его пленкой и сжимая. Тем самым в твороге сохраняется влага. Фактически получается творожное зерно сырного, то есть премиального качества.

Исключительная натуральность продукта – это то, за что покупатели выбирают продукцию ООО «Лебедяньмолоко». Продукция изготавливается только из коровьего молока и закваски. За качеством молока, поступающего на переработку, осуществляется строжайший контроль. Для этого специалисты ООО «Лебедяньмолоко» используют передовые разработки и оборудование, например, анализатор Milko Scan FT, стоимостью более 10 миллионов рублей, позволяющий определять за 30 секунд около ста параметров молока, в том числе на молекулярном уровне. Технологи ООО «Лебедяньмолоко», имея эти данные, подбирают под исходный продукт закваски, индивидуальную температуру и режим обработки.

Высокобарьерная упаковка сохраняет всю пользу, вкус и аромат продукта на протяжении всего срока годности. Многослойная структура упаковки создает оптимальную преграду для влаги, газов и ультрафиолетового излучения. Кроме того, упаковка обладает превосходными механическими характеристиками.

C учетом маркетинговых исследований рынка, мощности нового творожного производства сосредоточены на выпуске наиболее востребованных видов продукта — обезжиренного, 2% и 9% творога, а так же натуральных детских сырков.
И все же одной из главной составляющей успеха реализации такого крупного проекта по внедрению нового творожного производства является команда. За каждой упаковкой творога ООО «Лебедяньмолоко» стоит колоссальный труд десятков специалистов, которые делают все, чтобы покупатель получил натуральный продукт высочайшего качества.

ВЕРНУТСЯ К НОВОСТЯМ