Обратная связь
Укажите ваши контактные данные, и мы обязательно
перезвоним вам.
Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь на обработку моих персональных
данных и ознакомлен(а) с политикой конфиденциальности
Пресс-центр
В нашей компании всегда происходит много интересного, и мы с радостью будем делиться с Вами нашими успехами и планами. Будьте в курсе всех новостей и событий, следите за анонсами мероприятий и участвуйте в них.
Новости за
Фото Видео
30.12.2017
Итоги уходящего года

Насколько вы нарастили мощности своего предприятия в этом году?

Рост мощностей составил более 35%. Уже сегодня в канун нового года мы принимаем  350-400 тонн молока в сутки. Считаем, что результат достаточно серьезный.

Выросла ли выручка компании в 2017 году?

Да. Год еще не закончился, но мы уже превысили сумму по отгрузке 4 млрд руб. Надеемся, что 2018 год для нас будет не менее результативным по показателям.

В октябре вы приняли решение увеличить объем инвестиций в модернизацию производства на 1 млрд рублей. Что это за проект, что он даст?

Проект реализуется совместно с компанией «Альфа Л Сервис», которая поставит на предприятие и смонтирует оборудование шведской фирмы Alfa Laval. В результате реализации данного проекта объем переработки молока составит более 600 тонн в сутки. Реализация проекта предполагает внедрение современного технологического оборудования, которое должно отвечать требованиям Европейского Стандарта по уровню техники, технологии, автоматизации, технической эстетики и санитарии. Надо отметить, что  такие масштабные проекты возможны благодаря поддержке администрации Липецкой области, Минсельхоза РФ и банка "ВТБ"

Какие новые линии запустили в этом году. Сколько в них инвестировали? Чье поставили оборудование? Мощности этих линий.

Мы продолжаем реализовывать проект по глубокой модернизации нашей площадки. А по сути, строим новый завод. Еще в начале года мы запустили цех по производству творога шведской компании «Tetra pak» стоимостью более 250 млн руб. Построили новый отгрузочный терминал площадью около 1000 кв.м. Продолжаем строить цеха, площадь которых составит более 3000 кв.м. Идет монтаж приобретенных 4х линий фасовки итальянской фирмы GALDI производительностью более 24000 пакетов в час. Делается всего много. Но 2018 год для нас будет еще более насыщенным: на предприятии будут одновременно работать строители, монтажники оборудования, иностранные специалисты, программисты, технологи, - всего более 120 человек одновременно. Проект действительно масштабный.

В этом году вы вели переговоры с японцами по вопросу, связанному с роботизацией производства. На какой стадии эти переговоры? Что даст предприятию роботизация производства?

Мы везде стараемся внедрять лучшие мировые технологии. Это позволяет поднимать не только производительность труда, стремиться к энергосбережению, но и четко следить за качеством выпускаемой продукции. Это очень дорого, но репутация предприятия и доверие потребителей для нас самый ценный актив, в который мы готовы инвестировать еще больше.

Некоторое время назад вы вступили в ассоциацию предприятий, научных и учебных заведений, связанных с производством продуктов питания. Что это даст вашему предприятию? 

То, что ООО «Лебедяньмолоко» представлено в числе членов Ассоциации, вполне закономерно. Предприятие производит продукцию, известную далеко за пределами Липецкого региона, использует только качественное сырьё и никогда не переходило на заменители молочных жиров, стерилизацию и использование консервантов в производстве. Одной из основных целей Ассоциации является поиск и внедрение новых, прорывных технологий, которые позволят пищевым предприятиям успешно конкурировать на внутреннем и мировом рынке продовольствия.

Например, речь идет о создании спортивного, лечебного, т.е. так называемого «функционального питания». При этом главным критерием таких продуктов, конечно же, остаются их натуральность, высокое качество и полезность.

Что не удалось сделать в этом году?

Мы даже опережаем те амбициозные планы, которые ставили перед собой еще несколько лет назад. Поэтому настрой у нашей команды боевой: только вперед!

ВЕРНУТСЯ К НОВОСТЯМ