В Курске подвели итоги смотра качества творожной массы и сырков.
В ходе смотра качества комиссия изучила 8 образцов, которые успешно прошли экспертизу в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Среди отобранных образцов была и масса творожная с сахаром и изюмом обезжиренная с изюмом от компании «Лебедяньмолоко».
«По жирнокислотному составу нареканий нет, то есть фальсификат мы не выявили. В норме физико-химические показатели и микробиология – не обнаружены патогенные организмы. Упаковка и маркировка также не вызвали вопросов.», - рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Результаты всех смотров традиционно размещаются на ресурсах администрации региона, в соцсетях и на сайте kurskoekachestvo.ru. Итоги направляют в территориальные управления Роспотребнадзора, производителям и торговым сетям.