«Продукты питания с липецкой маркой отличаются высоким качеством и пользуются неизменным спросом.
Применение современных технологий, весомая государственная поддержка, труд селян и пищевиков ежегодно обеспечивают увеличение объемов сельхозпродукции», — отметил глава региона Олег Королев на недавнем административном совете.
В подтверждение этого — введение в эксплуатацию нового творожного цеха «Лебедяньмолоко». Теперь к десяткам наименований востребованной натуральной молочной продукции прибавятся ещё несколько новых изделий. В режиме оптимальной эксплуатации линия позволит ежесуточно выпускать более 10 тонн творога различной жирности в оригинальной упаковке, с высоким качеством. Процесс переработки компьютеризирован, каждый режимный этап приготовления творога максимально автоматизирован. Повысится культура производства, исключен человеческий фактор, что позволит добиваться высоких вкусовых качеств. А производство творога в идеальной среде — без контакта с воздухом — позволит увеличить срок его реализации. Только за последний год объем сырья, получаемого лебедянским молочным заводом, вырос на четверть и достиг 82 тысяч тонн.
По мнению специалистов, это ещё раз доказывает, что агропромышленный комплекс Липецкой области – один из лучших в стране.