Обратная связь
Укажите ваши контактные данные, и мы обязательно
перезвоним вам.
Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь на обработку моих персональных
данных и ознакомлен(а) с политикой конфиденциальности
Пресс-центр
В нашей компании всегда происходит много интересного, и мы с радостью будем делиться с Вами нашими успехами и планами. Будьте в курсе всех новостей и событий, следите за анонсами мероприятий и участвуйте в них.
Новости за
Фото Видео
09.05.2020
Герой Великой Отечественной войны, житель Лебедяни!

Ежегодно компания Лебедяньмолоко поздравляет ветеранов с праздником Великой Победы, поздравляет тех, кому человечество обязано жизнью!

9 мая - день чествования настоящих героев, самый значительный и радостный праздник весны! Подвиг миллионов людей должен вечно жить в памяти поколений.

Сегодня мы расскажем вам о герое Великой Отечественной войны, жителе Лебедяни - Костереве Анатолии Петровиче.

17-летним мальчишкой он ушел на фронт в феврале 1942 года, а с 1943 года уже служил командиром орудия 5-го танкового корпуса. Смелый и отважный воин, он со славой прошёл боевой путь от дома до Берлина. 16 апреля 1945 года при прорыве обороны противника, когда командир отделения был ранен, Костерев повел отделение в атаку.

За свои подвиги, за мужество и храбрость, проявленные в боях, Анатолий Петрович был награждён орденом Отечественной войны II степени, орденами Славы II и III степени, медалями "За Победу над Германией 1941- 1945гг", "За взятие Берлина" и "За освобождение Варшавы" и множеством других наград.

26 лет своей жизни Анатолий Петрович посвятил работе на Лебедянском городском молочном заводе (ныне - Лебедяньмолоко) в качестве директора предприятия. Он возглавлял молочный завод с 1962 по 1988 год. За свой труд и большой вклад в развитие молочной отрасли Анатолий Петрович был награждён орденом Красного знамени и удостоен почетного звания «Ветеран труда».

ВЕРНУТСЯ К НОВОСТЯМ