Обратная связь
Укажите ваши контактные данные, и мы обязательно
перезвоним вам.
Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь на обработку моих персональных
данных и ознакомлен(а) с политикой конфиденциальности
Пресс-центр
В нашей компании всегда происходит много интересного, и мы с радостью будем делиться с Вами нашими успехами и планами. Будьте в курсе всех новостей и событий, следите за анонсами мероприятий и участвуйте в них.
Новости за
Фото Видео
30.04.2021
Особенная команда юных липчан приняла участие в первом в России соревновании по специальному хоккею

Липецкая специальная команда «Снежные барсы», в составе которой играют дети с аутизмом от 7 до 15 лет, впервые участвует в спортивном фестивале адаптивного хоккея «Hockey Family Fest» в Нижнем Новгороде. Это ежегодный турнир федерального масштаба для ребят с инвалидностью и одно из крупнейших событий в мире детского адаптивного спорта.

Первая игра с московской командой «Йети» завершилась не в пользу наших ребят. Но это событие все равно и родители, и тренер Дмитрий Шалимов считают большой победой. Ведь юные липчане занимаются всего полгода, и многие из них никогда раньше не стояли на коньках. В то время как в составе столичной сборной участники от 16 до 18 лет, тренирующиеся уже полтора года.

– Нам очень важны лед и возможность заниматься, – говорит мама одного из хоккеистов, руководитель общественной организации «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» Александра Рощупкина. – У ребят потрясающие успехи, есть прогресс, это обязательно нужно развивать, мотивируя их к спорту.

Поездка в Нижний Новгород стала возможна благодаря помощи администраций Липецкой области и Липецка, объединения «Больше, чем добро» и компании «Лебедяньмолоко».

Отметим, что подготовка к фестивалю реализована в рамках проекта «Обычная жизнь для особых детей» социальная адаптация подростков и детей с аутизмом, поддержаний фондом президентских грантов.

 

ВЕРНУТСЯ К НОВОСТЯМ