Обратная связь
Укажите ваши контактные данные, и мы обязательно
перезвоним вам.
Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь на обработку моих персональных
данных и ознакомлен(а) с политикой конфиденциальности
Пресс-центр
В нашей компании всегда происходит много интересного, и мы с радостью будем делиться с Вами нашими успехами и планами. Будьте в курсе всех новостей и событий, следите за анонсами мероприятий и участвуйте в них.
Новости за
Фото Видео
24.03.2021
Творог «ЛебедяньМолоко» успешно прошел испытания на проверку качества

Курские эксперты проверили творог 9% жирности и выявили нарушителей. Творог 9% от «ЛебедяньМолоко» успешно прошел испытания и соответствуют нормативной документации.

В ходе исследования специалисты Курского центра контроля качества изучали 16 образцов из 10 регионов. Как выяснилось, к сожалению, половина из них не соответствовала требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Эксперты провели анализы на микробиологию, наличие дрожжевых и плесневых грибов, кишечной палочки, консервантов, оценили упаковку и маркировку.

Комиссия отобрала пробы в магазинах федеральных и региональных торговых сетей в начале февраля. После контрольной закупки образцы анализировали в Центре гигиены и эпидемиологии в Курской области, где проверялся также жирнокислотный состав. Так, большинство производителей добавляли в свою продукцию немолочные жиры – растительные, например, что является нарушением.

«При контрольной закупке оцениваем еще и условия хранения, продажи, соблюдается ли температурный режим. У нас не было нареканий к торговым сетям в этом отношении. Более того, даты изготовления этих образцов были очень близки к отбору. Поэтому скорее всего именно производителям нужно обратить внимание на свои санитарно-эпидемиологические условия на предприятиях», — рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

Заместитель генерального директора «ЛебедяньМолоко» Игорь Кремнев считает, что контроль качества помогает потребителю выбирать лучшую продукцию для себя и семьи.

«Мы делаем все, чтобы соответствовать высоким стандартам. Показатели работы нашей команды соответствуют поставленным задачам. Та масштабная модернизация, которая проведена на производстве, позволяет улучшить качество и вкус продукции, при увеличенных мощностях производительности. По уровню оснащенности мы являемся в числе передовых заводов России», – прокомментировал Игорь Кремнев.

 

ВЕРНУТСЯ К НОВОСТЯМ