20.10.2022
Быстрее! Выше! Сильнее!

С 14 по 16 октября прошел открытый кубок Орловской области по боксу “Осенний вызов -2022”, среди девочек, девушек, юниорок и женщин. В мероприятии приняли участие более 240 спортсменок, среди которых была юная жительница Лебедяни Диана Сикстус.

Мы пообщались с папой, а по совместительству с тренером Дианы, Романом и задали интересующие нас вопросы.

- Роман, нам стало известно, что на открытом кубке Орловской области по боксу "Осенний вызов -2022" ваша дочь Диана заняла первое место. Примите наши поздравления! Как давно Диана занимается боксом и почему выбор пал именно на этот вид спорта ?

- Боксом Диана занимается 7 лет. Выбор для меня был очевиден, т.к. сам занимался и по сей день фанатею от бокса. Единоборства у нас в крови . Мой отец был инструктором по армейскому рукопашному бою. Я занимался у него. Потом уже начал заниматься боксом для общего развития и с тех пор заболел именно боксом. С тех пор и закралась мечта , что если Бог подарит мне сына, то я обязательно сделаю из него хорошего боксёра. Но вышло так , что первые у меня оказались девчонки. Я и не предполагал что осмелюсь и приведу их бокс, но вышло именно так и они уже связали свою жизнь с этим прекрасным видом спорта.

- Что послужило толчком для вашей дочери к занятию спортом?

- В один прекрасный момент появилось объявление о наборе в группу бокса. Набирали и мальчиков, и девочек. Вот тут меня и подтолкнуло к этому неоднозначному шагу. Поговорив с Дианой, мы решили попробовать.

- На сегодняшний день Диана тренируется только у меня, я сам получил диплом тренера по боксу. К сожалению у нас нет зала для тренировок, мы тренируемся либо дома, либо на улице, но это нам не мешает показывать хорошие результаты, хотя отсутствие зала, ринга и постоянной работы в парах накладывают свой негативный отпечаток. Но мы работаем по решению данной проблемы

- Какие награды и регалии уже имеются в арсенале Дианы?

- Диана является победителем первенства России и Европы 2021 года и финалисткой первенства России 2022 года. На данный момент у Дианы 1 юношеский разряд.

- Какие предстоят в ближайшем будущем турниры, в которых Диана примет участие?

- В ноябре нам предстоит участие в турнире "Олимпийские надежды" , в котором встретятся лучшие спортсменки страны. Победители получат выход на первенство России 2023 года.

- Ранее, вы упоминали о том, что вашим спонсором является ООО "ЛебедяньМолоко". Как именно помогает вам компания ?

-Компания "Лебедяньмолоко" стала нашим спонсором год назад.  С тех пор нам оказывается полная финансовая поддержка, которая требуется для участия в различных турнирах и тренировочных сборах.

- Благодарим Вас за уделенное нам время. Мы желаем Вам и Диане новых побед и достижений!

Напомним, что компания «ЛебедяньМолоко» долгое время реализует политику сознательного социально-ориентированного бизнеса. Для компании стало доброй традицией поддерживать своих сотрудников, талантливых детей, многодетные семьи, а также спортсменов. «Лебедяньмолоко» успешно реализует различные социальные программы, в том числе, направленные на поддержку спорта и здорового образа жизни.